Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 72-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и признании утратившей силу части 5 статьи 32 Федерального закона "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

25 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 72-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и признании утратившей силу части 5 статьи 32 Федерального закона "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Обустройство госграницы: что нового?
Правительство РФ наделено новыми полномочиями. Так, оно устанавливает специальные требования к обозначению и оборудованию участков ж/д и автомобильных путей от госграницы до пункта пропуска через нее. Дело в том, что на данных участках зачастую нет даже элементарных обозначений о запрете выгрузки грузов и высадки людей.
Кроме того, Правительство РФ определяет порядок осуществления хозяйственной и иной деятельности в пределах пунктов пропуска.
Закреплена возможность проектирования, строительства (реконструкции) и оборудования объектов пунктов пропуска за счет не только федерального бюджета, но и других источников финансирования. В последнем случае помещения и сооружения должны быть безвозмездно переданы для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пункте пропуска.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
По истечении 30 дней с даты официального опубликования отменяется норма о передаче функций администраций пунктов пропуска администрациям морских портов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад