Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Обзор документа

25 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Обзор документа

Иностранные преподаватели смогут трудиться в России без разрешения на работу.
По общему правилу работодатель и заказчик работ (услуг) вправе привлекать и использовать иностранных работников при наличии соответствующего разрешения. Кроме того, чтобы иностранный гражданин смог трудиться в нашей стране, у него должно быть разрешение на работу.
Внесенными изменениями установлено исключение из этого правила.
Последнее не распространяется на лиц, приглашенных в Россию с деловой или гуманитарной целью либо для ведения трудовой деятельности и привлекаемых помимо этого для преподавания в научных организациях и аккредитованных вузах. Исключение - учреждения профессионального религиозного образования (духовные учебные заведения).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад