Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 283 "О совершенствовании порядка установления тарифов (цен) на производство тепловой энергии и на услуги по передаче тепловой энергии"

Обзор документа

21 апреля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 283 "О совершенствовании порядка установления тарифов (цен) на производство тепловой энергии и на услуги по передаче тепловой энергии"

Обзор документа

Скорректированы Основы ценообразования в отношении тепловой и электроэнергии и Постановление Правительства РФ об определении применяемых при установлении долгосрочных тарифов показателей надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг.
Положение об определении названных показателей распространено на организации по производству и (или) передаче тепла.
Перечень показателей оказываемых услуг и порядок расчета их значений для них установят соответствующие методуказания. Также в них определят правила расчета обобщенного показателя надежности и качества. Он используется при корректировке цен (тарифов) на долгосрочный период регулирования, связанной с отклонением фактических значений показателей от плановых.
Минрегион России по согласованию с Минэнерго, Минэкономразвития и ФСТ России утвердит указания в течение 2 месяцев. Тарифы (цены), установленные до 1 января 2012 г., будут корректировать по итогам 2012 г. без учета отклонений за 2011 г.
До внесения изменений значения отдельных показателей и (или) их составляющие можно было определять в методуказаниях.
Вместо этого закреплено, что плановые значения отдельных показателей и (или) их составляющие могут определяться в соответствии с методуказаниями. Это касается случаев, когда для ряда организаций значения можно установить на одном уровне.
Регулирующие органы определяют плановые значения показателей с учетом включаемых в необходимую валовую выручку расходов по поддержанию (повышению) уровня надежности и качества оказываемых услуг. Установлено, что речь идет только о тех затратах, что предусмотрены производственной и (или) инвестпрограммой.
ФСТ России поручено по согласованию Минэкономразвития России в течение 3 месяцев после утверждения вышеназванных указаний издать методуказания по расчету и применению понижающих (повышающих) коэффициентов. Цель - обеспечить соответствие тарифов, установленных для организаций по производству и (или) передаче тепла, уровню надежности и качества поставляемых ими товаров и оказываемых услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад