Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД РФ от 24 марта 2011 г. N 135 "Об организации проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"

Обзор документа

13 апреля 2011

gerb

Приказ МВД РФ от 24 марта 2011 г. N 135 "Об организации проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"

Обзор документа

До 1 июня 2011 г. пройдет внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел России, претендующих на замещение должностей рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава.
Установлено, что аттестация проводится центральной аттестационной комиссией (ЦАК), а также комиссиями ФМС России и ГФС России, соответствующих органов внутренних дел, организаций и подразделений.
По результатам аттестуемый может быть рекомендован для прохождения службы на должности, на которую он претендует, с меньшим объемом полномочий или на нижестоящей должности. Также его могут не рекомендовать для прохождения службы в полиции, предложить ему работу в ином подразделении на другой должности.
В состав аттестационных комиссий включаются сотрудники, прошедшие внеочередную аттестацию и назначенные на должность. Кроме того, могут привлекаться члены общественных советов при органах внутренних дел и ветеранских организаций.
Аттестация не проводится в отношении сотрудников, представленных к увольнению из органов внутренних дел.
Заседания комиссии могут проходить в отсутствие аттестуемых на основании соответствующих рапортов сотрудников.
Утверждены план и схема проведения внеочередной аттестации.
ДКО МВД России необходимо представить на рассмотрение ЦАК аттестации кандидатов на должности заместителей начальников территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, в которых по состоянию на 15 апреля 2011 г. не назначены на должности руководители. Срок - до 20 апреля 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад