Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 55-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации"

Обзор документа

13 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 55-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации"

Обзор документа

Ратифицировано Соглашение об объединенной системе связи региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.
Оно подписано в Москве 19 января 2008 г. Его основные положения сводятся к следующему.
Стороны создают объединенную систему связи, чтобы обмениваться всеми видами информации в системе управления региональной группировкой. Передают друг другу нормативно-правовые документы по организации связи в вооруженных силах. Стороны могут проводить консультации.
Минобороны России и Беларуси определяют перечень радиосетей и радионаправлений, регулируют порядок использования радиочастотного спектра, обмениваются радиоданными.
Россия по заявке Беларуси выделяет ресурс пропускной способности ретрансляторов космических аппаратов связи и доводит необходимые данные для работы средств спутниковой связи.
Снабжение ключевыми документами к шифровальной аппаратуре связи в интересах обеих сторон возлагается на Минобороны России.
Соглашение заключено на неопределенный срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад