Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 54-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия"

Обзор документа

13 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 54-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия"

Обзор документа

Граждане России могут ездить в Южную Осетию без виз.
Ратифицировано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан России и Южной Осетии.
Соглашение подписано 1 февраля 2010 г. Оно устанавливает на основе взаимности безвизовый режим поездок граждан России и Южной Осетии сроком до 90 дней по заграничным паспортам и внутренним документам. К последним относятся паспорт гражданина России, дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в Россию, свидетельство о рождении (для детей до 14 лет).
Особый режим пребывания в Южной Осетии предусмотрен для военнослужащих Вооруженных Сил России. Контрактники и члены их семей пребывают в Южной Осетии на основании служебного паспорта без виз в течение всего срока их нахождения на территории Республики, военнослужащие по призыву - на основании паспорта гражданина России и военного билета в течение срока прохождения службы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад