Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 51-ФЗ "О внесении изменения в статью 64 Воздушного кодекса Российской Федерации

Обзор документа

13 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 51-ФЗ "О внесении изменения в статью 64 Воздушного кодекса Российской Федерации

Обзор документа

Поправки касаются тарифов и сборов в области гражданской авиации.
Закрепляется, что услуги в данной сфере оказываются на платной основе, если иное не установлено законодательством. Прежде уполномоченный орган в названной выше области должен был определять правила формирования и применения тарифов, взимания сборов. Вместо этого предусмотрено, что он устанавливает перечень тарифов и сборов, правила их формирования и взимания рассчитанной в соответствии с ними платы.
Согласно изменениям тарифы и ставки сборов в отношении услуг, относящихся к сфере естественной монополии, должны устанавливаться с учетом соответствующего законодательства.
Часть поправок касается сборов за аэронавигационное обслуживание полетов судов пользователей воздушного пространства. Закрепляется, что порядок их госрегулирования определяется Правительством РФ. Ставки - ФСТ России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад