Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в статью 19.1 Закона Российской Федерации "О недрах"

Обзор документа

13 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в статью 19.1 Закона Российской Федерации "О недрах"

Обзор документа

Упрощается добыча общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод на месторождениях иного сырья.
Ранее недропользователи могли извлекать общераспространенные полезные ископаемые только в пределах предоставленных им горных отводов. Получить право на их разработку за пределами отвода можно было лишь по результатам аукциона. Также нельзя было добывать подземную воду для хозяйственно-питьевого обеспечения (можно только для технологических целей).
Поправки устраняют указанные барьеры. Разрешена добыча общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод для собственных производственных и технологических нужд в границах предоставленных горных и (или) геологических отводов. Она производится на основании утвержденного технического проекта (без получения отдельной лицензии).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад