Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации"

Обзор документа

13 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации"

Обзор документа

Закреплено понятие "инфраструктура внутренних водных путей". Это совокупность объектов, обеспечивающий судоходство по внутренним водным путям. К ним относятся соответствующие гидротехнические сооружения, маяки, рейды, пункты отстоя, места убежища, средства навигационного оборудования. Это также системы энергоснабжения, связи и сигнализации, информационные комплексы и иные объекты, обеспечивающие функционирование судоходства.
Сборы (тарифы) с судов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и услуги в речных портах, их перечень и правила применения должны устанавливаться в соответствии с законодательством о естественных монополиях. Размер платы за услуги, не относящиеся к сфере естественных монополий, определяется на основании договоров.
Кроме того, исключено положение о том, что негосударственные организации по лоцманской проводке судов создаются с учетом особенностей, установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Таким образом, к деятельности как государственных, так и негосударственных лоцманских служб теперь предъявляются одинаковые требования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад