Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по тарифам от 21 марта 2011 г. N 74-э "Об утверждении Порядка определения цены на мощность генерирующих объектов участников оптового рынка электрической энергии (мощности), которые до истечения установленного Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода срока приёма заявок для участия в конкурентном отборе мощности на 2011 год не воспользуются правом заключения договоров о предоставлении мощности"

Обзор документа

7 апреля 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по тарифам от 21 марта 2011 г. N 74-э "Об утверждении Порядка определения цены на мощность генерирующих объектов участников оптового рынка электрической энергии (мощности), которые до истечения установленного Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода срока приёма заявок для участия в конкурентном отборе мощности на 2011 год не воспользуются правом заключения договоров о предоставлении мощности"

Обзор документа

Для обеспечения в ЕЭС России достаточного объема генерирующей мощности на оптовом рынке проводится долгосрочный конкурентный отбор мощности. Утвержден Порядок определения цены на нее для лиц, которые до истечения установленного срока приема заявок для участия в отборе на 2011 г. не воспользовались правом заключить договор о предоставлении мощности. Порядок предназначен для ФСТ России, коммерческого оператора оптового рынка (от организует отбор) и его участников.
Цена рассчитывается с учетом 2-х величин. Первая - доход каждого указанного лица от продажи электроэнергии на оптовом рынке. Вторая - размер средств, полученных генерирующими компаниями оптового рынка в результате размещения ими акций в соответствии с решениями органов управления РАО "ЕЭС России". Исключение - оптовая генерирующая компания, созданная в результате реорганизации дочерних и зависимых АО последнего, в уставный капитал которой переданы генерирующие объекты ГЭС. Размер доходов от размещения акций определяется на основании информации, предоставляемой Минэкономразвития России.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г. Регистрационный № 20377.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад