Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 208 "О технических требованиях к универсальной электронной карте и федеральным электронным приложениям"

Обзор документа

30 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 208 "О технических требованиях к универсальной электронной карте и федеральным электронным приложениям"

Обзор документа

Установлены технические требования к универсальной электронной карте (УЭК).
В частности, она должна содержать сведения в визуальной (графической) и электронной (машиносчитываемой) формах, а также интегральную схему отечественного производства с криптографическим ядром. На последней размещаются операционные системы и электронные приложения. Объем памяти схемы - не менее 72 Кбайт. Срок хранения записанной информации - минимум 5 лет. До 1 июля 2012 г. можно использовать импортные интегральные схемы. Кроме того, с указанной даты операционная система должна обеспечивать реализацию российских криптографических алгоритмов и аналогичную возможность в отношении зарубежных.
Установлены технические требования к федеральным электронным приложениям УЭК (кроме банковского) и правила работы с ними. Обязательным и единым для всех карт является идентификационное приложение. Оно содержит личную информацию (Ф.И.О., дата и место рождения, пол), сведения обязательного медицинского и пенсионного страхования. Могут включаться дополнительные области данных. Указанное приложение должно обеспечивать аутентификацию пользователя и защиту от несанкционированного доступа. С его помощью также будут выявлять создание незаконных копий УЭК.
Помимо идентификационного на карте могут размещаться иные приложения. На каждое из них эмитентом устанавливается спецификация. Пользователю выдается персональный идентификационный номер УЭК. Он един для всех приложений, кроме банковского.
Карты, выпущенные до утверждения спецификации, но соответствующие указанным требованиям, можно использовать до 1 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад