Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2011 г. N 135н "Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы"

Обзор документа

23 марта 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2011 г. N 135н "Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы"

Обзор документа

Пересмотрены перечни работ, профессий, должностей и организаций для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС). Из списка профессий рабочих и должностей служащих исключены такие, как акушерка, артист балета, операционная медсестра, мастер, зубной врач, электросварщик, укладчик-упаковщик, такелажник, сливщик-разливщик, ветеринарный санитар, пожарный, плавильщик, водитель трамвая, троллейбуса, дорожный рабочий. Это обусловлено отсутствием потребности в их занятии лицами, проходящими АГС.
В то же время в перечень включены участковый врач-педиатр, учитель средней квалификации, учитель-дефектолог, техник-программист, преподаватель средней квалификации в системе специального образования, пилот, педагог-организатор, парашютист-спасатель. Также лица, проходящие АГС, могут занимать должности медрегистратора, медсестры-анестезиста, массажиста, инструктора по труду, спорту, лечебной физкультуре, зоотехника, дежурного по режиму специального учебно-воспитательного учреждения. Помимо этого в список вошли сторож (вахтер), садовник, радиотехник, помощник воспитателя, промысловый охотник, монтировщик сцены, лесоруб, конюх, коневод, авиамеханик по планерам и двигателям, приборам и электрооборудованию, бортмеханик.
Обновлен перечень организаций, где можно проходить АГС. Это учреждения и предприятия Минсельхоза России, Минтранса России, ФСИН России, Россвязи, Спецстроя, Роскосмоса, а также организации регионального подчинения (по большей части медицинские и соцобслуживания). В то же время нет организаций Минобороны России, Росархива и ФМБА России (как было ранее).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2011 г. Регистрационный № 20114.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад