Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 28-ФЗ "О ратификации Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Обзор документа

10 марта 2011

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 28-ФЗ "О ратификации Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Обзор документа

Ратифицировано соглашение Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Стороны договорились создать Центральноазиатский региональный информационный координационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ). Он будет располагаться в г. Алматы в Казахстане.
Названный орган является постоянно действующим. Его цель - содействовать в проведении согласованных совместных международных оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Также ЦАРИКЦ собирает, хранит, защищает, анализирует и использует информацию о трансграничной преступности в указанной сфере.
Создается централизованный банк данных.
ЦАРИКЦ, стороны, государства и компетентные международные организации, не являющиеся участниками соглашения, обмениваются необходимой информацией.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад