Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 декабря 2010 г. N 698 "Об утверждении примерной формы соглашения о взаимодействии в сфере развития инфраструктуры особой экономической зоны"

Обзор документа

22 февраля 2011

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 декабря 2010 г. N 698 "Об утверждении примерной формы соглашения о взаимодействии в сфере развития инфраструктуры особой экономической зоны"

Обзор документа

В Земельный кодекс РФ внесли поправки. Они касаются предоставления участка для строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ), расположенного в ее границах или на прилегающей территории. Лицу, с которым Минэкономразвития России заключило соглашение о взаимодействии в сфере развития инфраструктуры ОЭЗ, такая земля сдается в аренду без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов. Необходимо подать заявление о предоставлении участка.
Утверждена примерная форма данного соглашения.
Его предметом являются строительство (реконструкция) и эксплуатация объекта, предусмотренного планом обустройства и материально-технического оснащения ОЭЗ и прилегающей территории.
Инвестор обязан направить в уполномоченный орган заявление о предоставлении участка в аренду.
Соглашение может быть расторгнуто по требованию инвестора, если договор аренды не был заключен в течение определенного времени после направления заявления.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2011 г. Регистрационный № 19837.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад