Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минюста РФ от 3 февраля 2011 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. N 235"

Обзор документа

22 февраля 2011

gerb

Приказ Минюста РФ от 3 февраля 2011 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. N 235"

Обзор документа

Уточнен порядок перевода осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида. Как и прежде, основаниями для такого перевода могут быть болезнь осужденного, угроза его личной безопасности, реорганизация или ликвидация исправительного учреждения, а также иные исключительные обстоятельства. Ранее вопрос о переводе рассматривался по обращениям заинтересованных лиц. Теперь - по заявлению осужденного и (или) его родственников, а при наличии иных исключительных обстоятельств — по рапорту начальника исправительного учреждения.
Письменное согласие осужденного на перевод больше не требуется.
В заключении на перевод нужно дополнительно указывать меры, принятые территориальным органом ФСИН России, чтобы устранить обстоятельства, препятствующие дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.
Расширен перечень документов, прилагаемых к заключению. Это, в том числе, объяснения лиц, проходящих по материалам проверки (в случае отказа от их дачи - акты), другие материалы, послужившие основанием для перевода осужденного. При необходимости приобщаются материалы оперативной проверки.
Лекарства, перевязочные средства и другое медицинское имущество, необходимые для продолжения курса лечения и находящиеся в личном пользовании больного, по заключению врача (фельдшера) направляются вместе с осужденным. Они должны содержаться у сопровождающего медработника или начальника караула по конвоированию.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2011 г. Регистрационный № 19824.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад