Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2011 г. N 71 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного и муниципального имущества"

Обзор документа

21 февраля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2011 г. N 71 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного и муниципального имущества"

Обзор документа

В Закон о приватизации государственного и муниципального имущества вносились поправки. В связи с этим уточнены акты Правительства РФ, принятые в соответствии с ним.
Президент РФ или Правительство РФ могут принять решение о внесении находящихся в федеральной собственности акций ОАО, созданных в результате преобразования ФГУПов, в качестве вклада в уставные капиталы обществ.
Установлено, что условия приватизации федерального имущества определяются в соответствии не только с ее прогнозным планом (программой), но и с вышеуказанным решением.
Отменена нормативная цена имущества. Вместо нее собственником устанавливается начальная цена. Последняя определяется на основании отчета об оценке.
В новой редакции изложено Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения.
Функции продавца приватизируемого федерального имущества по решению Правительства РФ может выполнять юрлицо. С ним заключается агентский договор.
Вводится новое условие участия в продаже: претендент должен внести задаток в размере 10% от первоначальной цены имущества.
С 30 до 25 рабочих дней сокращен срок приема заявок.
Скорректирован порядок продажи имущества без объявления цены, а также акций ОАО.
Часть изменений направлена на совершенствование информационного обеспечения приватизации.
Правила определения нормативной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества утратили силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад