Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2011 г. N 90 "О порядке подключения объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам в Российской Федерации и учета субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих добычу нефти"

Обзор документа

21 февраля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2011 г. N 90 "О порядке подключения объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам в Российской Федерации и учета субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих добычу нефти"

Обзор документа

Определены правила подключения объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам в России и учета субъектов предпринимательской деятельности, добывающих нефть.
Для подключения необходимо представить заявление о выдаче технических условий. Оно направляется в организацию трубопроводного транспорта. Необходимо прикладывать учредительные документы, выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копии лицензий и правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором предполагается разместить объект нефтедобычи.
Заявление рассматривается в течение 45 дней. По результатам направляют технические условия или мотивированный отказ.
Плата за выдачу техусловий не взимается.
Техусловия выдают на 1 год. Заявитель направляет в организацию трубопроводного транспорта уведомление о готовности их выполнить. Договор заключается не позднее 30 дней со дня получения указанного документа. Срок действия - не более 3 лет.
Выполнение техусловий проверяется в течение 20 дней с момента получения соответствующего уведомления. Подписывается акт. После этого объект нефтедобычи подключается к магистральному нефтепроводу в течение 3 месяцев. Об этом составляется акт.
Минэнерго России ведет реестр субъектов предпринимательской деятельности, добывающих нефть.
Правила вступают в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования постановления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад