Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2011 г. N 68 "О специальной защитной мере в отношении крепежных изделий"

Обзор документа

15 февраля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2011 г. N 68 "О специальной защитной мере в отношении крепежных изделий"

Обзор документа

На 3 года вводятся специальные защитные пошлины в размере 282,4 долл. США за тонну в отношении следующих крепежных изделий импортного производства.
Это болты из черных металлов с шестигранной или полукруглой головкой и (или) усом, и (или) квадратным подголовником, с номинальным наружным диаметром резьбы от 6 до 30 мм включительно (кроме болтов с дополнительными элементами конструкции, фланцем, буртом и (или) заостренным концом стержня).
Гайки шестигранные из черных металлов с внутренним диаметром резьбы от 5 до 30 мм включительно (кроме имеющих дополнительные элементы конструкции, гаек с фланцем, буртом и глухих (колпачковых)).
Шайбы из черных металлов пружинные одновитковые с внутренним диаметром от 6 до 42 мм включительно.
Данная защитная мера не касается белорусских изделий, а также произведенных в развивающихся странах, пользующихся национальной системой преференций (кроме Китая, Тайваня, Гонконга и Макао).
Напомним, что специальная пошлина взимается независимо от ввозной.
Постановление вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад