Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2011 г. N 64 "О внесении изменений в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов"

Обзор документа

14 февраля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2011 г. N 64 "О внесении изменений в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов"

Обзор документа

Скорректированы Правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления их на медосвидетельствование, его проведения и фиксации итогов.
Исключено упоминание об установленном законом пороге концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе.
Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения теперь составляется, если выявлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (ранее - при превышении его предельно допустимой концентрации).
Изменения связаны с поправками к законодательству, устранившими указанный порог.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад