Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г. N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"

Обзор документа

11 февраля 2011

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2010 г. N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"

Обзор документа

Установлена новая продолжительность рабочего времени педагогов. Ранее она определялась Правительством РФ.
Норма рабочих часов за ставку зарплаты зависит от должности и (или) специальности педагога. Учитываются особенности его труда.
Однако, как и прежде, для всех педагогов установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 астрономических часов в неделю.
Так, 18 часов в неделю предусмотрено для учителей (преподавателей) школ (в том числе музыкальных, художественных, коррекционных), 20 часов - для дефектологов и логопедов, 24 часа - для музыкальных руководителей и концертмейстеров, 30 часов - для воспитателей в школах-интернатах и детских домах, инструкторов по физкультуре, 36 часов - для работников из числа профессорско-преподавательского состава вузов, старших воспитателей детсадов.
Продолжительность рабочего времени включает преподавательскую (учебную), воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную квалификационными характеристиками по должностям и особенностями режима труда и отдыха сотрудников образовательных учреждений.
Приказ вступает в силу с даты, когда прекратит действовать одноименное постановление Правительства РФ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный № 19709.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад