Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/1761@ "О кодах видов подакцизных товаров в отношении автомобильного бензина, дизельного топлива, спирта коньячного и напитков, изготавливаемых на основе пива, при заполнении налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза, представляемой по операциям, по ввозу подакцизных товаров, совершаемым с 01.01.2011"

Обзор документа

10 февраля 2011

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/1761@ "О кодах видов подакцизных товаров в отношении автомобильного бензина, дизельного топлива, спирта коньячного и напитков, изготавливаемых на основе пива, при заполнении налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза, представляемой по операциям, по ввозу подакцизных товаров, совершаемым с 01.01.2011"

Обзор документа

С 1 января 2011 г. ставки акциза на автомобильный бензин и дизтопливо дифференцированы по классам экологической безопасности. Кроме того, с указанной даты в перечень подакцизных товаров включены коньячный спирт и напитки на основе пива.
Акциз по товарам Таможенного союза, ввозимым в Россию из стран ТС (кроме маркируемых акцизными марками), взимается налоговыми органами. Форма декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при ввозе указанных товаров установлена приказом Минфина России от 07.07.2010 N 69н. Там же приведен справочник кодов видов подакцизных товаров. Однако в нем отсутствуют коды в отношении бензина и дизтоплива в зависимости от их классов, а также коньячного спирта и напитков на основе пива.
Приведены коды, которые рекомендуется отражать в декларации по названным товарам до внесения соответствующих изменений в справочник.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад