Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 11-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и гражданам Арабской Республики Египет"

Обзор документа

9 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 11-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и гражданам Арабской Республики Египет"

Обзор документа

Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Арабской Республики Египет об упрощении процедуры выдачи виз гражданам обеих стран.
Соглашением предусмотрен упрощенный порядок выдачи однократных и двукратных виз сроком до 3 месяцев. Они оформляются по прямым письменным обращениям министерств и ведомств для некоторых категорий лиц. Речь идет, в частности, об участниках межправительственных программ культурных обменов, спортивных мероприятий, деятелях науки, культуры и образования, представителях СМИ (для освещения разовых мероприятий) и др. Решения по запросам о выдаче виз названным лицам принимаются в срок, не превышающий 5 рабочих дней.
Гражданам государства одной стороны, которые не могут покинуть территорию другой по непредвиденным причинам (заболевание, стихийное бедствие и т. д.), срок действия виз бесплатно продлевается на период, необходимый для выезда. Это возможно при наличии документального или иного достоверного подтверждения таких обстоятельств.
Также упрощена процедура предоставления деловых многократных виз (членам зарегистрированных в государстве национальных объединений промышленников и предпринимателей) на период до 1 года. Срок рассмотрения обращений по их выдаче - до 10 рабочих дней.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад