Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 12-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении"

Обзор документа

9 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 12-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении"

Обзор документа

Ратифицировано межправительственное Соглашение России и ОАЭ о воздушном сообщении. Оно предусматривает следующее.
Стороны предоставляют друг другу в отношении их регулярного международного воздушного сообщения право пролетать над своими территориями без посадки и останавливаться там с некоммерческими целями.
Данные права предоставляются в целях определения и эксплуатации международных воздушных линий по установленным маршрутам. Из России самолеты будут отправляться в Абу-Даби, Аль Аин, Дубаи, Шарджу, Рас-Аль-Хайм и Фуджейру, из ОАЭ - в Москву и Санкт-Петербург. По согласованию могут устанавливаться иные пункты назначения. Промежуточные остановки можно делать в любых странах. Указанные линии могут эксплуатировать авиапредприятия, назначенные сторонами.
Воздушные суда освобождаются от ввозных таможенных платежей. Эта норма также касается табельного имущества, запчастей, запасов топлива и смазочных материалов, бортовых запасов. Условие - они должны оставаться на борту до момента обратного вывоза. Также от указанных платежей освобождаются некоторые другие товары.
Предусмотрено избежание двойного налогообложения доходов от эксплуатации договорных линий, а также имущества авиапредприятий. Их служащих-граждан одной стороны освободят от всех налогов и сборов с зарплаты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад