Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 13-ФЗ "О ратификации Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях"

Обзор документа

9 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 13-ФЗ "О ратификации Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях"

Обзор документа

Ратифицировано Соглашение о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств-членов ТС по уголовным и административным делам. Цель - привлечение виновных к ответственности за нарушения таможенного законодательства Союза и законодательства сторон, контроль за соблюдением которого возложен на таможенные органы. Соглашение предусматривает следующее.
Указанные органы могут направлять друг другу запросы о предоставлении информации и документов, поручения о проведении отдельных процессуальных действий в рамках административных дел. По общему правилу они исполняются в течение месяца (с пометкой "срочно" - не более 2 недель).
Стороны по письменным запросам предоставляют друг другу сведения о привлечении лиц к административной ответственности.
В правовой помощи по делам об административных правонарушениях можно отказать. Это допускается, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам отказывающей стороны либо противоречит ее законодательству.
Вопросы, связанные с правовой помощью по уголовным делам, решаются на основе международных договоров, применимых в отношениях между сторонами.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад