Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 15-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях"

Обзор документа

9 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 15-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях"

Обзор документа

Ратифицировано соглашение, цель которого - упростить таможенные операции и контроль при прибытии, убытии и транзите товаров в международных почтовых отправлениях в рамках ТС.
Так, внутрисоюзные почтовые отправления не подлежат таможенному контролю и не помещаются под таможенные процедуры. В отношении них не совершаются таможенные операции.
При помещении международных почтовых отправлений, перевозимых назначенными операторами или в их адрес, под процедуру таможенного транзита уплата таможенных пошлин и налогов не обеспечивается.
Указанные товары прибывают на территорию ТС и убывают с нее в местах (учреждениях) международного почтового обмена. Они определяются законодательством государства стороны.
Устанавливаются требования к транзитной декларации, транспортным (перевозочным) документам.
Соглашение не распространяется на дипломатическую почту и консульскую вализу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад