Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в статьи 34 и 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

9 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в статьи 34 и 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

Скорректирован Закон о Банке России.
Закреплено, что он имеет право передавать определенным субъектам банкноты в сувенирной упаковке и монету Банка России по установленным им ценам, отличающимся от нарицательной стоимости. К указанным лицам относятся российские и иностранные кредитные организации. Также в их число входит компания, изготавливающая банкноты и монету Банка России.
В рамках обеспечения наличного денежного обращения на территории нашей страны ЦБР исполняет ряд функций. Одна из них - организация производства банкнот и монеты Банка России. Установлено, что она в т. ч. включает в себя размещение заказа на изготовление данных дензнаков у вышеуказанной компании.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад