Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 12 ноября 2010 г. N 148н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 100н"

Обзор документа

9 февраля 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 12 ноября 2010 г. N 148н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 100н"

Обзор документа

Скорректирована Инструкция о порядке проверки ФНС России техсостояния игрового оборудования и соблюдения организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям. Она приведена в соответствие с Законом о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля.
Проверки проводятся на основании распоряжений территориальных налоговых органов. В новой редакции изложен список включаемых в них сведений. В частности, в распоряжении теперь нужно указывать сроки проведения и перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проверки. Также отражается список документов, представляемых проверяемым лицом.
Уточнено, что по общему правилу проверка не может проходить более 20 рабочих дней (ранее - не более 1 месяца). Аналогичным образом сокращен срок, на который ее можно продлевать.
Установлено, что срок проверки в отношении лица, который организует и проводит азартные игры в нескольких регионах, устанавливается отдельно по каждому его филиалу, представительству.
Один экземпляр акта проверки вручается проверяемому лицу. Установлено, что его с копиями приложений принимает руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель под расписку об ознакомлении либо об отказе в этом.
Образец акта признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2011 г. Регистрационный № 19672.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад