Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 525 "О Единой методологии ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств - членов Таможенного союза"

Обзор документа

7 февраля 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 525 "О Единой методологии ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств - членов Таможенного союза"

Обзор документа

Утверждена Единая методология ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств ТС.
Методология разработана в соответствии с положениями ТК ТС и официальной публикации Статистического Отдела ООН "Статистика международной торговли товарами: концепции и определения" (1998 г.). Ее цель - определить порядок формирования, ведения и распространения указанных видов статистики, отвечающих потребностям органов законодательной и исполнительной власти, международных экономических организаций и иных пользователей.
В методологии изложены основные правила учета данных о внешней и взаимной торговле государств ТС.
Таможенная статистика внешней торговли формируется на основе данных из документов, предоставляемых таможенным органам, статистика взаимной торговли - на основе сведений из материалов, подаваемых участниками ВЭД в уполномоченные органы государств ТС при взаимной торговле.
Названные виды статистики призваны обеспечить полный и достоверный учет данных о внешней и взаимной торговле товарами. Это необходимо, чтобы проанализировать результаты применения мер тарифного и нетарифного регулирования ВЭД, а также основные тенденции, структуру и динамику внешнеторговых потоков, проконтролировать поступление таможенных платежей в бюджеты государств-членов ТС. Еще одна цель - разработать и принять решения в области внешнеторговой политики. Также учет нужен для прогнозирования макроэкономических показателей, разработки платежного баланса и СНС, расчета индексов физического объема, средних цен и стоимостного объема.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад