Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 17 ноября 2010 г. N 153н "Об утверждении Положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора"

Обзор документа

4 февраля 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 17 ноября 2010 г. N 153н "Об утверждении Положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора"

Обзор документа

В Закон об аудиторской деятельности внесли поправки, вступающие в силу с 2011 г. Они касаются квалификационного аттестата аудитора. Так, экзамен на его получение проводится единой аттестационной комиссией, которая создается совместно всеми саморегулируемыми организациями аудиторов.
В связи с этим закреплено, как проводится такой экзамен.
Установлены функции комиссии. Определено, как формируется перечень экзаменационных вопросов. Он регулярно обновляется. Его нужно размещать на сайте комиссии не позднее 30 календарных дней до даты очередного экзамена.
Претендент заполняет на этом сайте регистрационную анкету. Перечислены сведения, которые в ней нужно сообщить. Лицу автоматически присваивается регистрационный номер.
После того, как комиссия получила плату за прием экзамена, претенденту направляется сообщение, подтверждающее право участвовать в нем (если к этому времени лицо зарегистрировалось на сайте).
Экзамен включает компьютерный тест и письменную работу.
Перечислены действия, которые претенденту запрещается совершать во время экзамена. Нарушитель данных требований удаляется из помещения, в котором проводится испытание. Считается, что данное лицо не сдало экзамен.
Установлено, как определяются результаты. Претендент вправе подать апелляцию.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2011 г. Регистрационный № 19625.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад