Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 декабря 2010 г. N 1101 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2009 г. N 588"

Обзор документа

4 февраля 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 декабря 2010 г. N 1101 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2009 г. N 588"

Обзор документа

экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2009 г. № 588"
Уточнен перечень статей КоАП РФ, по которым должностные лица Ростехнадзора могут составлять протоколы об административных правонарушениях.
Так, указано, что в сфере государственного энергетического надзора статья 9.10 КоАП РФ применяется при повреждении тепловых сетей либо их оборудования. Установлено, что протоколы по частям 7, 8 и 10 статьи 9.16 составляют в отношении административных правонарушений, совершаемых организациями с участием государства или муниципального образования.
Определено, какие статьи применяются в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений.
В сфере государственного строительного надзора протоколы теперь составляются также по части 3 статьи 9.16 (несоблюдение при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте зданий, строений, сооружений требований энергоэффективности, их оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2011 г. Регистрационный № 19599.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад