Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 февраля 2011 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статьи 11 и 24 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена"

Обзор документа

3 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 2 февраля 2011 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статьи 11 и 24 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена"

Обзор документа

Цель поправок - усовершенствовать ЕГЭ.
Содержание контрольных измерительных материалов отнесено к информации ограниченного доступа. Привлекаемые к ЕГЭ лица, а в период его проведения также сдавшие экзамен отвечают за разглашение данных сведений.
Установлено, что за пределами России ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями аккредитованных российских образовательных учреждений, расположенных за границей.
Гражданам разрешается присутствовать в качестве общественных наблюдателей на государственной (итоговой) аттестации. Для этого необходима аккредитация. Она проводится региональными или муниципальными органами, учредителями аккредитованных российских образовательных учреждений, находящихся за границей.
Прежде сведения об участниках ЕГЭ и его результатах вносились в федеральные и региональные базы данных. Вместо этого создаются информационные системы обеспечения проведения ЕГЭ.
Во время ЕГЭ, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад, вступительных испытаний в местах их проведения запрещается размещать средства связи и электронно-вычислительной техники. Участникам и лицам, привлекаемым к данным мероприятиям, - иметь их при себе и использовать. Исключение - случаи, установленные нормативно-правовыми актами России.
По результатам ЕГЭ принимают в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Ранее речь шла только о тех, которые имеют государственную аккредитацию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад