Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в статьи 52.2 и 55 Закона Российской Федерации "Об образовании"

Обзор документа

5 января 2011

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в статьи 52.2 и 55 Закона Российской Федерации "Об образовании"

Обзор документа

Внесенные поправки, в частности, касаются компенсаций затрат родителей на детсады. Ранее закон прямо устанавливал размеры таких компенсаций: 20% платы за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего и последующих. Для государственных и муниципальных детсадов в расчет принималась фактически внесенная сумма, для прочих - средняя по указанным детсадам одного региона. Установлено, что обозначенные размеры компенсаций являются минимальными. Фактическую их величину теперь определяют регионы. Исключается положение о субсидировании затрат последних на компенсации. До этого оно не применялось на временной основе (с 1 января 2010 г. по 1 января 2011 г.). Прежде педагоги имели право на бесплатную жилплощадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). Данная льгота отменяется. Взамен гарантируется компенсация расходов на оплату жилья, отопления и освещения. Уточняется, что это касается педагогов, которые проживают и работают в указанных местности или поселках. Размер, условия и порядок возмещения для федеральных и прочих (региональных, местных) учреждений устанавливаются отдельно. В первом случае средства выделяет государство, во втором - субъекты Российской Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад