Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация ЦБР от 24 декабря 2010 г. "Об уровне ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России"

Обзор документа

24 декабря 2010

gerb

Информация ЦБР от 24 декабря 2010 г. "Об уровне ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России"

Обзор документа

Решено не изменять ставку рефинансирования. Напомним, что с 1 июня 2010 г. она составляет 7,75% годовых. Прежними останутся и процентные ставки по операциям предоставления ликвидности ЦБР. С 27 декабря 2010 г. повышаются на 0,25% ставки по депозитным операциям. По состоянию на 20 декабря 2010 г. уровень инфляции в годовом выражении составляет 8,4% (в ноябре 8,1%). Основные тенденции в динамике других показателей, отражающих процесс восстановления российской экономики, сохранились. Так, продолжилось увеличение темпов роста промышленного производства. Что касается инвестиций в основной капитал, то в ноябре они несущественно снизились. Растет кредитование экономики со стороны банковского сектора. При этом ставки по займам банков нефинансовым организациям достигли рекордно низких уровней. Увеличение ставок, по оценкам ЦБР, существенно не повысит стоимость заимствований денежных средств. Оно будет содействовать снижению волатильности рыночных процентных ставок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад