Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание ЦБР от 15 ноября 2010 г. N 2520-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 7 сентября 2007 года N 311-П "О порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета"

Обзор документа

22 декабря 2010

gerb

Указание ЦБР от 15 ноября 2010 г. N 2520-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 7 сентября 2007 года N 311-П "О порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета"

Обзор документа

Скорректирован порядок сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии/закрытии счета, изменении его реквизитов.
Введено новое правило. Оно касается ситуации, когда сведения о банке (филиале) изменились (например, по причине реорганизации), а номер счета клиента остался прежним.
В данном случае банк может сформировать одно сообщение и указать изменяемые сведения.
Транспортные файлы, формируемые банком из электронных сообщений, накопленных в течение рабочего дня, поделены на 2 типа. Теперь информация о счетах организаций и предпринимателей передается отдельно от сведений по счетам адвокатов и нотариусов. Обратные квитанции и извещения уполномоченных налоговых органов также дифференцированы.
В связи с этим установлены новые структуры транспортных и сводных архивных файлов. Уточнен формат электронных сообщений.
Указание вступает в силу по истечении 90 дней с даты его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2010 г. Регистрационный № 19176.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад