Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение ЦБР от 15 ноября 2010 г. N 361-П "О порядке сообщения банком в электронном виде органу контроля за уплатой страховых взносов об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета"

Обзор документа

20 декабря 2010

gerb

Положение ЦБР от 15 ноября 2010 г. N 361-П "О порядке сообщения банком в электронном виде органу контроля за уплатой страховых взносов об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета"

Обзор документа

Банки обязаны сообщать органам контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения об открытии и закрытии банковских счетов, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться средства организаций или ИП, а также об изменении их реквизитов. Установлен порядок подачи данной информации в электронном виде. Послание, сформированное в соответствии с Положением ЦБР о порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении его реквизитов, одновременно является сообщением, направляемым органу контроля за уплатой страховых взносов. Датой сообщения признается день формирования территориальным учреждением ЦБР перечня наименований электронных сообщений сводного архивного файла первого типа, в котором содержалось послание, переданное уполномоченным подразделениям ПФР и ФСС РФ. Данная дата отражается в квитанции о получении сообщения указанными подразделениями. Сообщение доставляется в подразделение через территориальное учреждение ЦБР, надзирающее за деятельностью банка, и через Центр информационных технологий (ЦИТ) Банка России для последующей доставки в орган контроля за уплатой страховых взносов. Подразделения формируют квитанции, содержащие подтверждения ПФР и ФСС РФ о получении сообщения. Банку они передаются после того, как в подразделения поступают сообщение и квитанция о его принятии уполномоченным налоговым органом. Если получена квитанция о непринятии, сообщение исключается из дальнейшей обработки. Если сведения, указанные в ранее полученном сообщении, не соответствуют учетным данным, имеющимся в органе контроля за уплатой страховых взносов, подразделения могут формировать извещение о необходимости корректировки ранее поступивших данных. Оно направляется в ЦИТ для его последующей доставки в банк через территориальное учреждение ЦБР. Положение вступает в силу по истечении 90 дней после даты его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2010 г. Регистрационный № 19177.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад