Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2010 г. N 968 "О внесении изменений в общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями"

Обзор документа

8 декабря 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2010 г. N 968 "О внесении изменений в общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями"

Обзор документа

Соглашения между хозяйствующими субъектами, приводящие к ограничению конкуренции, запрещены. Но при определенных условиях их можно заключать.
Скорректированы случаи допустимости соглашений между банками и страховыми организациями (общие исключения).
Теперь они распространяются на взаимодействие между сторонами при страховании рисков заемщиков в рамках реализации программ ипотечного кредитования.
Предусмотрено требование о наличии у банка исчерпывающего перечня сведений и документов, которые страховая организация должна представить для проведения проверки. Определены сроки последней.
Дополнен перечень недопустимых условий соглашений. Нельзя обязывать страховую организацию размещать денежные средства на депозитах и в ценные бумаги, поддерживать остатки финансов на счетах, а также обороты средств по расчетным счетам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад