Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 938 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей"

Обзор документа

8 декабря 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 938 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей"

Обзор документа

Определены состав и порядок раскрытия информации субъектами естественных монополий в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, а также по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.
До сведения потребителей доводятся перечень регулируемых государством услуг, цены (тарифы) на них, их основные потребительские характеристики и условия оказания, наличие технической возможности доступа к ним. В частности, сообщаются правила обеспечения безопасности мореплавания в портах, данные о навигационно-гидрографическом обеспечении условий плавания по внутренним водным путям, регламент работы аэропорта, пропускная способность аэродрома и аэровокзального комплекса.
Обнародованию подлежат основные показатели финансово-хозяйственной деятельности (годовая бухотчетность, доходы и расходы, уплаченные налоги). Раскрывается информация об инвестиционных программах, а также способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для оказания регулируемых услуг (в том числе условия конкурсов по закупкам).
Указанные сведения размещаются на официальных Интернет-сайтах и публикуются в СМИ (распространяемых в регионах деятельности монополистов, в которых обнародуются официальные материалы органов власти). Их также можно получить, подав соответствующий письменный запрос.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад