Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 937 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"

Обзор документа

3 декабря 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 937 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"

Обзор документа

Скорректированы правила направления средств (их части) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
Уточнено, что средства материнского капитала можно использовать на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения специализированной организации. При этом первоначально выделяют только 50% от их суммы, остальное - по истечении 6 месяцев.
Указано, какие документы необходимо представить для направления средств материнского капитала на названные цели.
Размер средств материнского капитала, направляемых на оплату обязательств по договору купли-продажи жилья, не может превышать цены этого соглашения или размера оставшейся неуплаченной суммы.
Средства перечисляются ПФР не позднее 2 месяцев с даты принятия заявления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад