Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Сообщение Министерства иностранных дел Российской Федерации "О принятии в Третьем комитете 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Мораторий на применение смертной казни"

Обзор документа

13 ноября 2010

gerb

Министерство иностранных дел Российской Федерации


Сообщение Министерства иностранных дел Российской Федерации "О принятии в Третьем комитете 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Мораторий на применение смертной казни"

Обзор документа

Сообщается о принятии 11 ноября 2010 г. на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Мораторий на применение смертной казни". Согласно ей указанный мораторий способствует уважению прав человека. Приветствуется решение все большей группы стран о его введении, за которым во многих случаях следует отмена смертной казни. Резолюция призывает членов ООН развивать международное сотрудничество по данной проблематике.
Россия полностью согласна с основными положениями резолюции. По мнению нашей страны, она вносит ощутимый вклад в формирование более высокого международного стандарта в области права на жизнь.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад