Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 5 октября 2010 г. N ММВ-7-11/479@ "Об утверждении формы налогового уведомления"

Обзор документа

13 ноября 2010

gerb

Федеральная налоговая служба


Приказ Федеральной налоговой службы от 5 октября 2010 г. N ММВ-7-11/479@ "Об утверждении формы налогового уведомления"

Обзор документа

Утверждена новая форма уведомления на уплату физлицами следующих налогов: на имущество, земельного и транспортного. В нем, в частности, указывают период, ставку, объект, базу, льготы, сумму к уплате. Напомним, что ранее действовали 3 отдельные формы.
Если уведомление вручается налогоплательщику лично, то необходимо формировать отрывной корешок. В нем отражают информацию о подлежащих уплате суммах налогов. Налогоплательщик должен расписаться при получении уведомления.
Уведомление формируется в зависимости от наличия у физлица объектов налогообложения. При их отсутствии соответствующий раздел не заполняется.
Если после направления уведомления физлицу произведен перерасчет указанной суммы налога, то оформляют раздел только по нему.
Уведомление и платежные документы направляют налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.
Прежние формы утратили силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г. Регистрационный N 18916.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад