Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 сентября 2010 г. N 831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"

Обзор документа

26 октября 2010

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 сентября 2010 г. N 831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"

Обзор документа

Вводится единый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. Она выдается по результатам медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей на допуск к управлению транспортным средством любой категории (кроме тракторов и иных самоходных машин).
В справке указываются Ф.И.О., дата и место рождения лица, заключение врачебной комиссии. В отношении граждан с ограниченными физическими возможностями приводятся показания к управлению транспортным средством с определенными конструктивными характеристиками. Непосредственно в справке делаются отметки врачей о наличии (отсутствии) противопоказаний. Напомним, что необходимо пройти осмотр у терапевта, хирурга, невролога, окулиста, отоларинголога, нарколога и психиатра.
Приводятся данные медицинской организации, выдавшей справку (полное наименование, код ОГРН, адрес, телефон, номер, дата предоставления и срок действия лицензии). Как и ранее, вклеивается фотография водителя.
В справке указывается дата ее выдачи. Таким образом, при переосвидетельствовании оформляется новый документ.
Бланк справки защищен от подделок (в частности, имеет водяной знак).
Все выданные справки регистрируются в специальном журнале. Установлена его форма.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2010 г. Регистрационный N 18784.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад