Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 20 сентября 2010 г. N 1144 "О военно-административном делении Российской Федерации"

Обзор документа

22 сентября 2010

gerb

Президент Российской Федерации


Указ Президента РФ от 20 сентября 2010 г. N 1144 "О военно-административном делении Российской Федерации"

Обзор документа

Реформируется военно-административное деление России.
Основной военно-административной единицей является военный округ Вооруженных Сил России.
С 1 сентября 2010 г. на базе Ленинградского и Московского военных округов создается Западный. При этом Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный военные округа сохраняются.
С 1 декабря 2010 г. устанавливается новое военно-административное деление России. Кроме Западного будут созданы 3 новых военных округа. Это Южный (на базе Северо-Кавказского), Центральный (на базе Приволжско-Уральского) и Восточный (на базе Сибирского и Дальневосточного).
Напомним, что до этого момента в России существовали 6 военных округов: Московский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный.
Прежнее военно-административное деление утрачивает силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад