Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

Обзор документа

15 сентября 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

Обзор документа

Скорректированы требования к безопасности колесных транспортных средств (далее - ТС) при их выпуске в обращение и эксплуатации на территории России.
Так, фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона. Ранее аналогичные требования предъявлялись к фарам дальнего света и противотуманным фарам. Также требовалась маркировка фар знаками "Е" или "е". Отменена норма, согласно которой луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего.
Исключена норма, запрещающая использовать газоразрядные источники света (категории D) на ТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар.
Введено требование к ТС, использующим в качестве топлива сжиженный нефтяной и компримированный природный газ. Они должны иметь опознавательные знаки в соответствии с Правилами ЕЭК ООН NN 67 и 110.
Светопропускание ветрового стекла также, как и передних боковых стекол и стекол передних дверей, должно составлять не менее 70 % (ранее - не менее 75%).
Установлены основные цвета покрытий наружных поверхностей ТС органов ФСБ России. Информационные надписи на них должны быть только на русском языке. Как и прежде, для остальных оперативных служб надписи допускается дублировать на государственном языке республики в составе России. Надпись может не наноситься, если ТС используется для пресечения террора или защиты госграницы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад