Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602 "Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре"

Обзор документа

14 сентября 2010

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 июля 2010 г. N 602 "Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре"

Обзор документа

Региональные органы власти обязаны вести торговые реестры. Установлены форма реестра и порядок внесения в него сведений.
В реестр включаются данные о хозяйствующих субъектах, занимающихся розничной и оптовой торговлей (кроме производителей). Информация вносится по их заявлению (причем делается это бесплатно). Приведен перечень прилагаемых к нему документов и сведений. Также в реестр включаются данные о состоянии торговли в регионе (в частности, об обороте, инвестициях, рентабельности, доле занятых).
Информация, содержащаяся в реестре, предоставляется бесплатно по письменному запросу любого лица в 5-дневный срок. Она также размещается в Интернете. Отказ в ее предоставлении не допускается.
Обобщенные данные реестра ежеквартально (до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) направляются в Минпромторг России и Росстат.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2010 г. Регистрационный N 18368.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад