Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы и ПФР от 11 августа 2010 г. N ЯК-17-8/58/АД-30-24/8509 О возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов

Обзор документа

30 августа 2010

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы и ПФР от 11 августа 2010 г. N ЯК-17-8/58/АД-30-24/8509 О возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов

Обзор документа

Излишне уплаченные (взысканные) страховые взносы на ОПС, пени и штрафы, зачисленные в бюджет ПФР за расчетные периоды 2002-2009 гг., возвращаются на КБК, главным администратором которых является ФНС России.
Минфин России приказом от 5 сентября 2008 г. утвердил Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему России и их распределения между бюджетами. Разъяснено, что его положения применяются только в части возвратов излишне уплаченных страховых взносов (пеней, штрафов), зачисленных в бюджет ПФР в указанный период.
Территориальные органы Федерального казначейства возвращают (возмещают) плательщикам излишне уплаченные (взысканные) суммы на основании Заявки на возврат. Ее представляет соответствующий администратор доходов бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад