Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 августа 2010 г. N 620 "Об утверждении технического регламента о безопасности объектов морского транспорта"

Обзор документа

18 августа 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2010 г. N 620 "Об утверждении технического регламента о безопасности объектов морского транспорта"

Обзор документа

Установлены минимальные требования безопасности в отношении объектов морского транспорта.
Они распространяются на суда (морские, а в определенных случаях - также внутреннего и смешанного плавания), материалы, изделия и оборудование для них, инфраструктуру, процессы проектирования, строительства, эксплуатации и утилизации.
Определено, что исключается из сферы применения указанных требований. Это военные корабли, прогулочные суда, платформы либо морские подвижные буровые установки по разведке и разработке неживых ресурсов морского дна и его недр и др.
На суда наносится маркировка (знаки, предупреждающие надписи и определенные сведения).
Везде, где пребывают или проходят люди, необходимо предусмотреть меры, предотвращающие скольжение, падение с высоты и за борт.
На судах должна быть аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
В отношении судов, материалов, изделий и оборудования для них предусмотрена оценка соответствия в виде классификации. Так, уполномоченный орган рассматривает и согласовывает техническую документацию. В процессе изготовления, постройки, ремонта, модернизации, обновления и утилизации проводятся регулярные проверки. В течение всего срока эксплуатации осуществляются освидетельствования.
Технический регламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования постановления, которым он утвержден.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад