Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 592 "Об утверждении Положения о пропуске через государственную границу Российской Федерации и об условиях пребывания иностранных морских и воздушных судов и других транспортных средств, занятых в борьбе с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью, а также персонала, грузов, материалов и оборудования, требующихся для борьбы с такими инцидентами"

Обзор документа

6 августа 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 592 "Об утверждении Положения о пропуске через государственную границу Российской Федерации и об условиях пребывания иностранных морских и воздушных судов и других транспортных средств, занятых в борьбе с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью, а также персонала, грузов, материалов и оборудования, требующихся для борьбы с такими инцидентами"

Обзор документа

В 2009 г. Россия присоединилась к Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 г.
Сторонам предписано учредить национальную систему срочной и эффективной борьбы с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью (систему обеспечения готовности и реагирования).
Районом ответственности национальной системы являются внутренние морские воды, территориальное море и исключительная экономическая зона.
Определены порядок пропуска через госграницу и условия пребывания иностранных морских и воздушных судов, занятых в борьбе с указанными инцидентами. Речь также идет о персонале, грузах, материале и об оборудовании, необходимом для мероприятий.
Чтобы получить разрешение пересечь госграницу, спасательно-координационный центр иностранного государства обращается с запросом. Его можно направить в Государственный морской спасательно-координационный центр, российский морской спасательно-координационный центр или в подцентр последнего.
Далее запрос поступает в пограничное управление ФСБ России, зональный (районный) центр Единой системы организации воздушного движения, территориальный таможенный орган, а также в Государственный морской спасательно-координационный центр.
Затем принимают решение позволить зайти транспортным средствам, въехать персоналу, доставить оборудование.
При заходе в территориальное море иностранное морское судно открывает радиовахту на частотах 156,8 МГц и 156,525 МГц. При влете в воздушное пространство следует установить связь с центром Единой системы и прослушивать указанные частоты.
Ресурсы реагирования иностранных государств должны пройти пограничный и таможенный контроль.
Определены особенности таможенного оформления иностранных морских, воздушных судов, других транспортных средств, занятых в борьбе с инцидентами, а также материалов и оборудования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад