Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 7 июля 2010 г. N 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

30 июля 2010

gerb

Министерство Финансов Российской Федерации


Приказ Минфина РФ от 7 июля 2010 г. N 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

Установлены форма и порядок заполнения налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров в Россию из стран-членов Таможенного союза.
Декларация представляется плательщиками НДС и акцизов (по немаркируемым подакцизным товарам) в налоговые органы по месту учета. Срок - до 20 числа месяца, следующего за принятием товаров на учет (внесением лизингового платежа). Подавать декларацию обязаны и лица, не являющиеся плательщиками НДС.
Если в отчетном месяце ввезенные товары на учет не поставлены (срок лизингового платежа не наступил), декларацию представлять не надо.
Декларацию можно подать на бумажном носителе, в том числе по почте, а также с приложением дискеты (магнитного диска) либо отправить по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде.
Одновременно с декларацией направляется пакет необходимых документов (заявление, банковские выписки, счета-фактуры, договоры, транспортные документы и др.).
Приказ вступает в силу с представления декларации за июль 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2010 г. Регистрационный N 17974.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад