Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 218-ФЗ "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество"

Обзор документа

29 июля 2010

gerb

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 218-ФЗ "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество"

Обзор документа

Согласно Закону об АО лицо, которое приобрело более 30% обыкновенных и привилегированных акций ОАО, предоставляющих право голоса (с учетом тех, что принадлежат этому лицу и его аффилированным лицам), обязано направить акционерам-владельцам остальных акций соответствующих категорий (типов) и владельцам эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции, публичную оферту о приобретении у них этих ценных бумаг.
Законом от 30 декабря 2008 г. было установлено, что в ряде случаев данное требование не применяется до 1 января 2010 г. Это приобретение банком прав собственности на акции-предмет залога по обязательству перед ним в результате обращения взыскания на такие акции или в результате отступного. Названное правило также не действовало, если третьи лица приобретали указанные акции непосредственно у банка либо у купивших их лиц.
Поправками вышеуказанный срок продлен до 1 января 2011 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад