Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности"

Обзор документа

29 июля 2010

gerb

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности"

Обзор документа

Урегулирован порядок составления и представления консолидированной финансовой отчетности.
Кредитные и страховые организации, а также компании, чьи ценные бумаги обращаются на фондовых биржах, обязаны применять Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) и Разъяснения МСФО (изданные Фондом Комитета по МСФО). Бухгалтерская отчетность составляется на основе национального законодательства.
Согласно закону годовая отчетность подлежит обязательному аудиту и направляется акционерам, а также уполномоченным федеральным органам исполнительной власти (банками - в ЦБР). Учредительными документами компании либо актом ЦБР может быть предусмотрено представление промежуточной консолидированной отчетности.
Вводится обязательная публикация годовой консолидированной отчетности.
Указанные правила начинают действовать с отчета за год, следующий за годом признания МСФО для применения в России (в отношении компаний, ценные бумаги которых обращаются на фондовых биржах, - не ранее чем с отчета за 2015 г.).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад